為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜頒獎又挨嗆 特優里長:苦民所苦 睡到中午

高雄市長韓國瑜(左)昨表揚特優暨資深里長,正興里長沈秀玲(右)領獎時胸前貼著「苦民所苦?睡到中午!」貼紙,表達對韓不滿。(記者洪臣宏攝)

高雄市長韓國瑜(左)昨表揚特優暨資深里長,正興里長沈秀玲(右)領獎時胸前貼著「苦民所苦?睡到中午!」貼紙,表達對韓不滿。(記者洪臣宏攝)

2019-08-29 05:30:00

〔記者洪臣宏、葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天表揚特優暨資深里長,特優里長上台領獎時輪番開嗆,正興里長沈秀玲秀出貼在胸前的「苦民所苦?睡到中午!」要韓「趕快辭職去選總統!」三川里長莊晉勳則拿出罷韓連署書,要韓「罷免自己」,場面尷尬。

韓:尊重有不同意見的里長

對接連被嗆聲,韓國瑜受訪時表示,台灣本就是民主社會,大家可以表述自己的政治意見,但他認為,頒獎時就領獎狀,里長自己的意見在別的場合講比較好,公與私要分開,一六九位里長有一六七位很開心,兩位有不同意見的里長,他予以尊重。

高雄市政府在大寮區「享溫馨」餐廳表揚全市一六九位特優暨資深里長,韓國瑜頒獎給獲獎里長,卻接連有特優里長開嗆,引起台下騷動。

因七一九水患而和韓國瑜槓上的民進黨正興里長沈秀玲,領獎時突然拉下夾克拉鍊,秀出「苦民所苦?睡到中午!」貼紙,對著韓說:「後花園著火了!(指郭台銘可能參選)趕快辭職去選總統!」韓則微笑以對。

三川里長促韓自簽罷免連署書

稍後上台的三川里長莊晉勳則拿罷韓連署書給韓,韓一看就說「要抗議嗎?」並手指其他方向示意離開,未接受連署書。

沈秀玲說,七一九水患是因為強降雨造成,但高市府封閉滯洪池三處閘門,造成正興里淹水九十二公分,上百戶受災,迄今韓國瑜跟市府一個道歉都沒有,既然無心市政,就應辭職去選總統。

莊晉勳表示,韓國瑜曾說做得不好會罷免自己,他覺得韓做得不好,很多政策都跳票,之前wecare高雄召集人尹立拿罷免書給韓,韓相應不理,如今有機會同台,特地送來給韓;他事後在臉書嗆說:「因為咱高雄所有的里長都比市長更像市長!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。