韓倡重啟核四 侯:假議題
列印


2019-08-22

韓提兩大前提下重啟

〔記者何玉華、葛祐豪、吳佳穎、黃佩君/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天將公布能源政策,他昨天表示,在人民同意及安全無憂兩項前提下,「必須重啟核四」。新北市長侯友宜受訪卻表示,核四廠的燃料棒已經送回美國,「重啟核四是假議題」,他堅持核安至上的態度沒有改變。

侯:燃料棒已經不在

侯友宜拒接韓國瑜的新北聯合競選總部主委,如今又對韓國瑜的重啟核四政見持保留態度,外界質疑「侯友宜是否支持韓國瑜」?侯友宜回應說,距離選舉還早,他現在只想把市政做好,其他都不是他要考慮的範圍。

韓國瑜昨出席美國商會午餐會,並以「從高雄市政到台灣未來─由能源、科技與開放看台灣經濟發展」為題演講。他在會後媒體聯訪時表示,在人民同意及安全無憂兩項前提下,「必須重啟核四」。

經濟部次長曾文生表示,重啟核四困難重重,需要七加N年,連侯友宜都表示這是假議題。他呼籲韓市長,寶貴的上班時間不應浪費在核四假議題上,核廢也不會因為喊一聲「發大財」就消失。

韓國瑜昨在演講中,重提去年三項能源議題公投,包括廢除「非核家園」(以核養綠)、火力發電每年減少一%、以及不新建燃煤電廠等。

韓國瑜「首波國政直播開講」今天登場,韓的國政顧問團總召張善政將闡述韓國瑜對核四等能源議題的看法。

  • 韓倡重啟核四 侯:假議題(繪圖:美編組)

    韓倡重啟核四 侯:假議題(繪圖:美編組)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法