為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國干預台灣大選》藍委:打壓牌傷選情 有信心扭轉

2016年台灣大選前夕中國操作周子瑜事件,台灣人大反彈,導致國民黨選情重挫敗選。圖為周子瑜念稿道歉畫面。(翻攝自Youtube)

2016年台灣大選前夕中國操作周子瑜事件,台灣人大反彈,導致國民黨選情重挫敗選。圖為周子瑜念稿道歉畫面。(翻攝自Youtube)

2019-08-10 05:30:00

〔記者陳昀/台北報導〕二○二○大選逼近,中國近來祭出打壓牌,國民黨立委昨認為,這些事件短期來看,確實會傷害國民黨選情,但這些作為直接關係到台灣民生,沉澱後,選民反而會思考兩岸未來發展是否該繼續走對抗路線,也會努力證明兩岸關係國民黨會做得比民進黨好。

兩岸關係 努力證明國民黨做更好

身兼韓國瑜競選總部副執行長的國民黨立委許淑華表示,先前大陸軍機繞台讓台灣民眾觀感不好,是情緒感受,這次手段更強硬,是牽涉觀光、交通等民生面的實質反制,所以短期內也許會激發選民不滿情緒去支持民進黨。但經過沉澱後,選民會思考,兩岸未來發展要對抗還是和平。

許淑華表示,有別於蔡英文的對抗路線,韓國瑜陣營、國民黨能讓兩岸走回平穩發展,並拓展台灣加入國際組織的空間,這部分會加強論述。蔡政府若持續攻擊意識形態議題,恐怕物極必反,當人民生活實質受影響時,民眾會好好思考要怎麼選擇,而不是流於情緒反應。

國民黨立委林奕華表示,民進黨因缺乏政績常打「恐共牌」,把所有兩岸交流無限上綱,像是把宗教交流指控成紅色滲透、或把台商打成中共代理人等。她認為,過度操作恐共牌,進而限制台灣人的自由民主,反而引起民眾反感。

不過,立委林為洲認為,中國的對台手段令人擔心「讓小英撿到更多槍」,激發仇中心態、重挫國民黨選情,希望中國不要再亂出牌。但他強調,真正重要的課題是在維護主權尊嚴前提下,平衡台灣整體利益,有自信國民黨兩岸關係會處理得比民進黨更好。

立委陳學聖表示,二○一六年投票前發生周子瑜道歉事件,藍營應變不及選情重挫,但兩岸關係的冰凍、倒退,會讓中國威脅增高,因此國民黨將加強論述,對選民證明,只有國民黨能扭轉、恢復兩岸和平,投給民進黨則會持續惡化。

2016年台灣大選前夕中國操作周子瑜事件,台灣人大反彈,導致國民黨選情重挫敗選。圖為當時韓國當地報紙頭版刊登周子瑜事件。(中央社檔案照)

2016年台灣大選前夕中國操作周子瑜事件,台灣人大反彈,導致國民黨選情重挫敗選。圖為當時韓國當地報紙頭版刊登周子瑜事件。(中央社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。