為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私菸案 檢察總長︰偵辦無上限

    國民黨立院黨團昨拜會檢察總長江惠民(左二)。(記者黃捷翻攝)

    國民黨立院黨團昨拜會檢察總長江惠民(左二)。(記者黃捷翻攝)

    2019-07-30 05:30:00

    下令北檢辦案應迅速、公正、透明及釐清事實

    〔記者錢利忠、黃捷、蘇永耀、涂鉅旻/台北報導〕國安特勤私菸案延燒,台北地檢署於廿七、廿八休假日連續召開兩場會議,試圖勾勒犯罪雛形;昨早,北檢檢察長邢泰釗與襄閱主任檢察官陳佳秀一同前往最高檢察署,向檢察總長江惠民報告案情,江惠民則給予四大指示,下令北檢辦案應迅速、公正、透明及釐清事實。

    據悉,邢泰釗極重視私菸案,親自督導偵辦進度,承辦檢察官黃偉開庭偵訊或提訊相關被告時,都在第一時間向邢泰釗報告進度,包括當事人是否該強制處分、交保金額多寡等環節,邢泰釗均第一時間掌握全局。

    邢泰釗指出,相關被告在法庭上是否成罪,證據是最關鍵的要素,證據到哪就辦到哪,沒有證據以外的其他考量。

    昨早八點半,邢泰釗與陳佳秀一同赴最高檢,向江惠民面報北檢收案和分案的經過,以及偵辦私菸案的最新進度,約半小時結束。江惠民給予北檢四大指示,分別為應迅速偵辦、立場公正、釐清事實,偵結時須公諸於世,讓真相透明。

    國民黨團嗆蔡政府 勿將手伸入司法

    立法院國民黨團昨召開記者會,除抨擊蔡英文政府曾稱此案為「超買」而非「走私」,也呼籲蔡政府勿將「手」伸入司法,左右偵辦。國民黨立院黨團總召曾銘宗、書記長吳志揚等人,會後前往拜會檢察總長江惠民,呼籲檢調辦案應該要「快、狠、準」。

    拜會結束後,吳志揚稱對江惠民有信心,希望檢調不要受到外界關說,讓大家見識何謂「司法獨立」。

    吳也透露江惠民給予兩點承諾:第一,將依法偵辦,偵辦沒上限,證據到哪就辦到哪。第二,會儘速偵辦。

    府︰國民黨團對檢施壓 才是干預司法

    總統府發言人丁允恭回應,總統蔡英文一直講得很清楚,尊重檢調的偵查追訴,更以行動全面配合司法單位的調查,府內單位也依檢方要求協助保全證據,對司法的尊重不只是說說而已。另外,府方也因應民意,調整說明用詞。

    丁允恭認為,現在國民黨團直接跑去指導辦案,對檢方施壓,卻說府方干預司法,真是用行動自打臉,國民黨這樣才是伸手干預司法吧?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。