為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020立委選舉》時力打私菸 羅文嘉:不影響政黨合作

    民進黨秘書長羅文嘉。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    民進黨秘書長羅文嘉。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2019/07/27 05:30

    〔記者楊淳卉、彭琬馨/台北報導〕朝野政黨積極備戰明年立委選舉,對於民進黨與時代力量等第三勢力的「競合」關係,民進黨秘書長羅文嘉昨受訪表示,民進黨策略小組已有共識,若他黨在立委選區已有連任或現任立委,民進黨會「保持尊重」,這是一種誠意。他也說,時力立委黃國昌是現任立委,當然是在這個原則之下。

    選區提名 尊重他黨現任立委

    至於黃國昌近日揭露國安局官員涉嫌利用總統出訪勤務走私菸品案,是否影響兩黨合作?羅文嘉表示,這是立委個人問政權力,不會影響政黨間的合作,就事論事,也不會影響大家最大的共同目標。

    對於時力近來在民進黨現任立委的選區提名立委參選人,是否影響兩黨合作?民進黨與他黨合作原則為何?羅文嘉回應,每個政黨都有自己設定的議程和目標,民進黨必須尊重,民進黨一直保持開放的空間和橋樑,對基於大目標下的選區合作持開放態度,一直都沒有改變。

    時力立委林昶佐、洪慈庸昨接受廣播節目專訪,被問及時力在高雄鳳山與新北淡水提名立委參選人,是否有以戰逼和的意味?林昶佐說,他認為時力應先把區域與不分區立委席次目標訂出來,接下來才進入提名作業,「只要策略清楚,就會訂出做事的方法」;但林坦言,他不是很懂新北淡水與高雄鳳山的提名策略。

    針對黃國昌打私菸案,是否可能衝擊泛綠合作?洪慈庸說,地方上民進黨支持者當然會有焦慮,也擔心影響選情,不過她認為,地方上的泛綠合作,不會因單一個案有所衝擊。林昶佐則說,若能透過此次弊案,把過去國民黨時期的陋習一起解決,就能把私菸事件變成加分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。