為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當韓副手? 朱:沒這樣的想法

前新北市長朱立倫接受主持人沈春華專訪。(朱立倫辦公室提供)

前新北市長朱立倫接受主持人沈春華專訪。(朱立倫辦公室提供)

2019-07-22 05:30:00

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統初選落幕後,前新北市長朱立倫昨首度接受專訪,被問到是否願擔任初選出線的高雄市長韓國瑜的副手,朱強調「沒有這樣的想法,重點是趕快團結」。

朱立倫昨晚接受網路直播專訪時坦言,初選後說沒有失落是騙人,他盡量讓自己坦然,平常心面對,堅持理想做自己,因為他是「選真的」。

朱立倫也提到,四年前他參與總統選舉,那是必輸、必死的局,連找副手幾乎都找不到。朱還爆料,當時他曾找昨晚訪問他的沈春華當副手或不分區立委,但沈都不要,沈當場驚呼:「幹嘛爆這個料!」

沈也詢問朱近期被點名為韓國瑜副手人選的看法。朱強調,完全沒有這樣的想法,現在只想快樂的做自己。朱還說,國民黨文化很惡質、很糟糕,不需要聽到一點消息就在背後損自己同志,「我會搶位置?」不必再消費他或污衊他,他基於道義、友情,立委選舉還是會幫忙,不需要講他有什麼陰謀動機。

朱立倫強調,韓國瑜的副手人選最重要的是「加分」,但副手是誰都不是關鍵,重點是要趕快團結。對於總統初選出爐後,各種職位由誰來當比較好的傳聞,朱認為,這種傳聞就是要讓國民黨打敗仗、害國民黨的,國民黨會這麼笨?這麼白痴?現在講誰去分贓就穩落選。

郭若真的出來 藍軍就差不多打包了

朱也說,國民黨基因不知道是出了什麼問題,最缺的就是團結,選完不過癮還要繼續打,必須學會民主風度。對於郭台銘是否脫黨參選?朱立倫說「我想應該不會」,畢竟要給郭一些時間,但如果郭真的出來,藍軍就差不多打包了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。