為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P全面開戰 執政黨冷處理

台北市長柯文哲近日連番砲轟蔡英文總統及民進黨,對於柯的大動作,蔡英文總統陣營及執政黨都採冷處理,不直接回擊柯文哲。圖為蔡總統18日(當地時間)在聖露西亞國會議場發表演說。(中央社)

台北市長柯文哲近日連番砲轟蔡英文總統及民進黨,對於柯的大動作,蔡英文總統陣營及執政黨都採冷處理,不直接回擊柯文哲。圖為蔡總統18日(當地時間)在聖露西亞國會議場發表演說。(中央社)

2019-07-19 05:30:00

〔記者陳鈺馥、蘇永耀、邱燕玲/台北報導〕台北市長柯文哲近日連番砲轟蔡英文總統及民進黨,對於柯的大動作,蔡英文總統陣營及執政黨都採冷處理,不直接回擊柯文哲,強調大家在各自的崗位上努力,不讓柯找到繼續反擊、拉抬自己聲勢的空間。

防柯繼續反擊 拉抬聲勢

民進黨內評估,若柯文哲宣布參選總統,大選面臨「三腳督」狀況,對民進黨不利,柯將吸走部分蔡總統的選票,因此即使柯昨天再度重砲攻擊執政黨,甚至以「有夠不要臉」的攻擊性言論批評行政院長蘇貞昌,民進黨府院黨都未採強硬回擊,就是不願隨柯文哲起舞、為柯架設更大的舞台。

蔡總統核心幕僚林錫耀先前曾提醒黨內人士,民進黨對柯文哲的態度是不要攻擊柯文哲,不要得罪柯粉,萬一未來出現「三腳督」狀況,還是要爭取柯粉支持民進黨。到目前為止,民進黨仍以此基調為主,就是希望未來能集結更多的力量對抗國民黨總統人選韓國瑜。

蔡陣營人士表示,對於柯市長的說法,並不認同。蔡總統在國外也清楚說明,「每一個人都應站在自己的崗位上打拚」。政治人物應要就其職位好好扮演角色、做好工作。蔡總統作為國家元首,此時也正出訪拚外交。

民進黨發言人周江杰昨受訪表示,柯市長應該多把心思放在市政,將市政工作做好,這才是最重要的工作;他也說,其實要民眾支持,應該是要先把市政做好,相信柯市長支持者也有這樣期待,不需要整天打政治口水戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。