接待小英 陳定南基金會董座透露: 賴上週訪宜蘭 籲鄉親挺蔡連任
列印


2019-06-27

〔記者江志雄、林敬倫/宜蘭報導〕蔡英文總統昨天在總統府秘書長陳菊等人陪同下到宜蘭訪視,陳定南教育基金會董事長林光義說,前行政院長賴清德上週二曾到宜蘭拜訪他,呼籲鄉親力挺蔡英文連任,賴認為台灣處於生死存亡關鍵時刻,大家必須幫助蔡總統保住本土政權。

蔡英文也在宜蘭表示,中國對台施壓與日俱增,台灣若守不住主權就沒有人權,她當總統三年多來,對於主權議題寸步不讓,台灣的領導者要有堅強意志,有足夠歷練保護台灣,促使台灣人團結作伙,共同保護主權、民主、自由。

蔡首站到達五結鄉利澤永安宮,向媽祖上香致意,大批支持者為她加油打氣,「總統好」不絕於耳。蔡以俏皮語氣問在場鄉親,二○二○年唯一選擇是誰?鄉親高喊:「蔡英文!」

蔡英文也轉往前法務部長陳定南紀念園區,向陳定南銅像獻花;陳定南遺孀張昭義、陳定南教育基金會董事長林光義,肯定蔡總統守護台灣主權決心,力挺連任。民進黨總統初選期間,賴清德曾造訪陳定南園區尋求支持;初選落幕,張昭義、林光義等人公開表態支持蔡英文,被視為綠營內部完成整合。

蔡英文也到宜蘭縣冬山鄉茶園體驗,化身「採茶女」推廣當地「素馨茶」,並與青農座談;蔡英文說,台灣農業要走入下一個世代,要進入現代化與消費者連結,高品質農業時代,除了農業生產外,也要做好農業行銷。

蔡英文並在宜蘭水利會與黨公職閉門座談,她指出,二○二○選舉,最關鍵的就是年輕世代,年輕世代對民主、自由、人權及主權更重視,她的青年政策完整,民調上年輕人才會比較支持民進黨;談到社會住宅議題,她批評前新北市長朱立倫,任內不願配合中央推動,讓新北社會住宅做不起來。

  • 蔡英文(前排右二)造訪陳定南紀念園區,陳定南遺孀張昭義(前排左一)、陳定南基金會董事長林光義(後排左一)均力挺她連任。(記者江志雄攝)

    蔡英文(前排右二)造訪陳定南紀念園區,陳定南遺孀張昭義(前排左一)、陳定南基金會董事長林光義(後排左一)均力挺她連任。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法