為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》台南震災獲補助200億 黃偉哲:假新聞

謠言終結站

謠言終結站

2019-06-24 05:30:00

網傳內容:前行政院長張善政在206震災時撥200億元給台南市,反觀現在的執政黨,是怎麼看待高雄市發生的天災人禍?不能因為政黨不同,就抱著幸災樂禍的想法,並指2015年台南發生登革熱疫情,死亡217人。

查證結果:台南市長黃偉哲昨天駁斥說這是「不實謠言,假新聞!」指當時中央撥補20多億元,200億元賑災補助只是張善政的構想,根本沒有付諸實施。

黃偉哲說,2015年台南的登革熱疫情,總計有112人死亡,並非217人,當年中央補助1100萬元,地方動用第二預備金大約1億元。2016年中央後續補助3000萬元,加上地方的第二預備金,總共花了4000萬元,而此次高雄市長韓國瑜提出補助5300萬元的計畫,中央一個禮拜就補助了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。