一週大事(4月14日至20日)
列印


2019-04-21

國內:

●立法院十六日三讀通過「著作權法修正案」,對不法電腦程式提供者用機上盒、App等方式,讓使用者連結到侵權網站收看非法影音,可處兩年以下徒刑。

●行政院會十八日通過「所得稅法修正草案」,長照扣除額為每人每年定額十二萬元,立院三讀通過後追溯自今年實施,明年申報適用,預估二十九萬人受惠。

●行政院二十日宣布調增「農漁子女獎助學金」,刪除原申請成績規定,就讀私立高中職者,每學期調升至六千五百元,就讀私立大專院校為一萬三千元。

國外:

●擁有逾八五○年歷史、被列為世界文化遺產的法國巴黎聖母院,十五日晚間發生大火,尖塔遭烈焰吞噬,法國總統馬克宏矢言五年內完成重建。

●北韓官媒十八日報導,十七日在領導人金正恩的視察與指導下,已完成「新型戰術導向武器」試射,朝鮮半島在「川金二會」破局後升高情勢。

●美國司法部十八日公布「通俄門」刪節版調查報告,稱沒有足夠證據證明美國總統川普競選陣營與俄羅斯串謀影響二○一六年總統大選。

  • 擁有逾八五○年歷史、被列為世界文化遺產的法國巴黎聖母院,十五日晚間發生大火,尖塔遭烈焰吞噬,法國總統馬克宏矢言五年內完成重建。(法新社檔案照)

    擁有逾八五○年歷史、被列為世界文化遺產的法國巴黎聖母院,十五日晚間發生大火,尖塔遭烈焰吞噬,法國總統馬克宏矢言五年內完成重建。(法新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法