賴「務實台獨」拚總統大位 柯︰經濟國防先處理好
列印


2019-03-21

〔記者沈佩瑤/台北報導〕訪美的台北市長柯文哲昨被媒體問到前行政院長賴清德過去自認是務實台獨工作者,有無影響賴爭取總統?柯文哲說,最重要的還是要先把台灣的經濟跟國防處理好,未正面回應問題。

媒體提及,賴清德登記民進黨內總統初選,同屬新潮流系的總統府秘書長陳菊卻挺蔡英文連任,賴清德則拜會前總統李登輝請益總統之道;柯文哲回說:「那你應該問陳菊、應該問李登輝,怎麼來問我?」他對陳菊「沒有評論」。

柯文哲說,台灣要處理自己的問題,經濟跟國防是台灣最重要的項目,國防要花錢,經濟不好,當然也沒有更多的錢支持國防,「講到最後,還是轉過頭去,處理我們自己的國防、經濟問題吧!」

  • 台北市長柯文哲於艾森豪行政大樓前拍照。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲於艾森豪行政大樓前拍照。(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法