為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦︰兩岸共謀統一 就是九二共識

陸委會(資料照)

陸委會(資料照)

2019-02-28 06:00:00

〔記者鍾麗華、李欣芳、葉永騫/綜合報導〕中國國台辦前副主任王在希廿四日指國民黨把「九二共識」解釋為「一中各表」是扭曲原意。中國國台辦發言人安峰山昨重申,一九九二年海協會和台灣海基會以口頭方式,達成雙方均堅持「九二共識」的共識,雙方都是以「兩岸共同努力、謀求國家統一」作為前提,「因此堅持『一個中國原則』和『共同努力謀求國家統一』,是九二共識的應有之義」。

陸委會︰證實沒有一中各表空間

陸委會昨回應指出,國台辦發言人再次證實「九二共識」就是「一中原則」,是限定「統一」的共識,是中共併吞台灣的踏腳石,完全沒有「一中各表」及中華民國存在的空間。

被問到國民黨主席吳敦義提出「兩岸和平協議」,安峰山稱,凡是有利於兩岸同胞切身利益和中華民族根本利益的事,都應該努力推動。只要是有利維護台海和平,有利增進兩岸關係和平發展,有利推進祖國和平統一進程的議題,都可由兩岸雙方、社會各界來共同探討。

對於「一國兩制」,安峰山說,「和平統一、一國兩制」是解決台灣問題的基本方針,也是實現國家統一的最佳方式,「一國兩制體現我們對廣大台灣同胞最大的善意和關愛」。制度不同,不是統一的障礙,更不是分裂的藉口。

陸委會批評,中共誆稱「一國兩制」是對台灣人民的善意和關愛完全是在欺騙及粉飾「一國兩制」的錯誤與荒謬。由中共建政以來的內部治理經驗觀察,中共體制的「非和平」、制度的「非民主」本質,已與世界主流價值脫軌,台灣人民及國際社會早已認清。中共當局近年不斷對台政軍施壓、統戰分化,嚴重威脅台灣生存安全與國家發展,是破壞台海及區域和平穩定的亂源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。