為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》勞工職災請假,雇主可不提撥勞退金? 錯!

    謠言終結站

    謠言終結站

    2019/02/27 06:00

    網傳內容︰

    職災勞工因為治療休養而請假中,雇主在這段期間可不用提繳新制勞工退休金。

    查證結果:

    勞保局強調,雇主依法須繼續提繳新制勞工退休金,不能停繳。勞工是因為職業災害醫療期間無法工作,在公傷病假期間和雇主仍有僱傭關係,公司仍然應該以職災事故發生前的原領工資,繼續按月為該名職災勞工提繳勞工退休金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。