為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上任第一天 羅文嘉:這是戰鬥的隊伍

民進黨中央黨部16日舉行中常會,新上任的秘書長羅文嘉出席會議。(記者羅沛德攝)

民進黨中央黨部16日舉行中常會,新上任的秘書長羅文嘉出席會議。(記者羅沛德攝)

2019-01-17 06:00:00

〔記者楊淳卉/台北報導〕重回政壇的民進黨秘書長羅文嘉昨天上任,上工第一天就以神秘嘉賓身分「突襲」青年部國會實習計畫結業式,全程直播。羅文嘉說,兩年前選民非常慷慨、前所未有的給了民進黨完全執政機會,但是經過兩年,人民覺得狀況與他們想像不一樣,在這次期中選舉表達出來,「政黨、執政團隊若不能清楚認清這背後意義,就是再一次的失敗」。

羅文嘉表示,他上班的第一天,很想和中央黨部所有工作人員說:「可能要拜託大家在接下來的一年要有心理準備,這是戰鬥的隊伍,不是養老、打混的單位,若你覺得無法適合未來一年的生活,最好要有心理準備,否則我們彼此都很痛苦。」

民進黨主席卓榮泰昨首度主持中常會,會後與羅文嘉、桃園市長鄭文燦、行政院副院長陳其邁和媒體簡短談話。鄭文燦表示,他們都宣示要站在「大師兄」旁邊,不會讓卓榮泰孤單,「我們一起做你的後盾」。

陳其邁則引述電視劇「琅琊榜」表示,「問題在朝堂,答案在江湖」,最重要的工作就是要到江湖把民心找回來;再過一年就要總統大選,相信黨在卓榮泰和羅文嘉的帶領下會更團結。

卓榮泰說,感覺到「大師兄回來了」,「師兄、師弟也回來了」,這個戰鬥團隊很快會形成、發揮戰力,戰鬥團隊也要延續卅年前創黨的理想和精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。