為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周曙光取得台灣身分證 想選里長

    周曙光(記者王峻祺攝)

    周曙光(記者王峻祺攝)

    2018/06/05 06:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕因拍攝《佐拉與老虎廟 》紀錄片被外媒譽為「中國公民記者第一人」的周曙光,婚後與台籍妻子移居花蓮近七年,上月底剛拿到中華民國身分證,正式成為台灣人,實踐「人肉翻牆」,他昨恰巧選在六四事件當天辦台灣護照,不諱言很敏感,但也不刻意迴避,未來更想參選里長,體驗台灣民主政治。

    中國知名獨立部落客周曙光,網名佐拉,原籍為中國湖南省寧鄉縣,是名網絡工程師,因屢次冒著政治迫害風險,揭露中國刻意隱瞞的敏感新聞事件後,而備受國際媒體關注,更成為喚醒中國公民意識的領頭羊,亦是「翻牆」代表性人物。

    周曙光說,台灣與中國最大區別就是「自由」,現今中國就如台灣當時戒嚴狀況,無法結黨、結社,更遑論任何言論自由。

    周曙光說,未來等到他在台灣住滿十年,依法取得被選舉人資格後,想要投入里長選舉,以參選人身分深入理解台灣民主政治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。