本週熱點》促轉會5月31日掛牌
列印


2018-05-28

5月28日/年底台北市長選舉,民進黨選對會將向黨主席蔡英文提出單一適當人選的提名建議,可望由姚文智出線。中執會將在30日確認台北市長提名人選。

5月28日/海地總統摩依士率團來台進行國是訪問,訪團停留至6月1日,蔡總統以軍禮歡迎,雙方將舉行雙邊會談與簽署聯合公報。

5月31日/促進轉型正義委員會正式掛牌成立,總統蔡英文、行政院長賴清德出席揭牌儀式,總統將發表落實轉型正義重要談話。

6月1日/南北韓將恢復舉行因美韓聯合軍演而取消的高階會談,雙方就履行4月底首次「文金會」達成的「板門店宣言」,以及懸而未決的「川金會」交換意見。

6月1日至3日/英國智庫「國際戰略研究所」(IISS)在新加坡舉行第17屆亞洲安全會議(Asia Security Summit),又稱「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue,SLD),亞太各國國防部長、軍事首長和國防專家將共聚一堂,討論區域安全議題。

  • 本週熱點》

    本週熱點》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法