為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放寬投資 殯葬公會:資金留台 鼓勵良性經營

    生前契約信託資金投資範圍

    生前契約信託資金投資範圍

    2018/04/17 06:00

    〔記者陳永吉/台北報導〕立委提出殯葬管理條例修正草案,要放寬生前契約預收款信託資金的投資限制,引發外界質疑獨厚國內最大殯葬服務業者龍巖公司,中華民國殯葬設施經營商業同業公會全國聯合會說明,修法是為修正原本法令不周之處,鼓勵業者良性經營。

    殯葬公會表示,殯葬管理條例第五十二條原本就規定信託的資金可以投資運用,目的是保本保值,讓消費者在未來二十年甚至三十年履約時,仍可獲得良好的服務品質。

    不過,殯葬公會說,檢視現行規定發現,信託資金可以投資國外有價證券但不能投資國內股票,等於變相鼓勵資金外流,是法令不周延之處。因此,立院討論透過修法開放投資台股,目的是響應政府投資台灣政策,讓資金留在台灣,鼓勵業者良性經營。

    殯葬公會強調,在修法開放投資國內股票的同時,草案也比照保險法規定,增加利益迴避條款及投資上限的配套,包含投資總額不得超過信託財產三十%;購買單一公司股票,不得超過信託財產五%及該公司實收資本額十%等,立委也要求訂定分級制度,而非盲目開放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。