為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨青工總會 「查封」黨產會

行政院黨產會大樓昨凌晨遭國民黨全國青工總會「查封」,工作人員一早忙著清理周邊牆面的抗議海報、封條。(記者簡榮豐攝)

行政院黨產會大樓昨凌晨遭國民黨全國青工總會「查封」,工作人員一早忙著清理周邊牆面的抗議海報、封條。(記者簡榮豐攝)

2018/03/30 06:00

黨產會報警蒐證 將依法提告

〔記者陳鈺馥/台北報導〕今年三月曾砸毀公投盟攤位的國民黨全國青工總會,昨日凌晨一點多,十名成員至黨產會大門張貼自製封條「查封」黨產會,並在臉書聲稱此為「響應廣州起義」。黨產會表示,已報警蒐證,若有涉及不法將追訴犯罪。

「響應廣州起義」

國民黨早年「無償撥用」國有財產變黨產販售,去年被行政院黨產會追徵八.六億元拒繳後,行政執行署已分批查封國民黨高雄市黨部、新北市黨部、澎湖馬公市黨部等不動產。

據了解,國民黨青工總會不滿黨部遭查封,深夜開臉書直播,在官署大門、外牆周邊張貼大小不一標語,以「青年起義人民不服從」封條「查封」黨產會大樓。

黨產會員工上午上班,赫見門外被貼上「違法查封、我先封你」、「違憲黑機關」、「楊偉中如此沉淪,陳以真知道嗎?」等抗議標語,隨即報警處理。

黨產會發言人施錦芳表示,所有國民及團體要表達意見都予以尊重,但若涉及到不法、脫法行為,不排除提告追訴。

施錦芳強調,黨產會將依法本於權責,「繼續堅定地做我們該做的事」,並依黨產條例處理黨產調查、追討、追徵事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。