為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人大甫閉幕 遼寧艦又穿越台海

    中國航空母艦「遼寧號」在三月廿日晚間八時進入我防空識別區,沿著台灣海峽中線以西海域向西南航行,並在昨日中午十二點卅分脫離我防空識別區。(法新社檔案照)

    中國航空母艦「遼寧號」在三月廿日晚間八時進入我防空識別區,沿著台灣海峽中線以西海域向西南航行,並在昨日中午十二點卅分脫離我防空識別區。(法新社檔案照)

    2018/03/22 06:00

    〔記者涂鉅旻、駐美特派員曹郁芬/綜合報導〕國防部長嚴德發昨在立院答詢時證實,中國航空母艦遼寧號近日進行「遠海長訓」;國防部稍晚發布新聞稿稱,遼寧號在三月廿日晚間八時進入我防空識別區,沿著台灣海峽中線以西海域向西南航行,並在昨日中午十二點卅分脫離我防空識別區。

    對於遼寧號近台航行一事,美國國務院發言人表示,美國反對兩岸任何一方片面改變台海現狀的行動。國務院官員在答覆記者的電郵中表示,美國對台海和平與穩定有深遠的利益,美國歡迎台海雙方降低緊張並改善台海關係的步驟。

    這是「遼寧號」成軍以來,第五度接近我國周遭海域,由於中國人大會議甫於前天閉幕,「遼寧號」即於前晚沿著台灣海峽中線以西海域向西南航行,時機點格外引人關注。

    國防部指出,我方研判「遼寧號」為執行跨區訓練,國軍派出機艦進行全程監偵與應處作為,並無異常狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。