為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣長選舉不提名 民進黨禮讓徐定禎

    民進黨中執會昨決議下屆苗栗縣長選舉不予提名,支持無黨籍頭份市長徐定禎參選。(資料照)

    民進黨中執會昨決議下屆苗栗縣長選舉不予提名,支持無黨籍頭份市長徐定禎參選。(資料照)

    2018/03/15 06:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會昨決議下屆苗栗縣長選舉不予提名,支持無黨籍頭份市長徐定禎參選。民進黨主席、總統蔡英文會中表示,徐定禎雖非民進黨員,始終與民進黨站在一起,絕對是民進黨的老朋友、好朋友。她要求所有民進黨同志團結一致,翻轉苗栗,以勝選為目標努力。

    蔡促黨員挺徐 翻轉苗栗

    徐定禎則發表參選聲明,感謝民進黨中央,讓他有機會參選下屆苗栗縣長,他將力邀前民進黨立委吳宜臻擔任競選總幹事,倚重她的政策、經驗與人脈,共同打贏這場艱困的選戰。

    徐定禎強調,這將是一場苗栗縣前所未有的激烈選戰,他保證全力以赴、贏得勝利。

    蔡英文指出,頭份市長徐定禎出身基層,長期支持「台灣價值」,自二○○○年以來,就一路與民進黨站在一起,即使在二○○八年民進黨跌落谷底的時候,也始終與民進黨在一起。

    蔡英文稱讚徐定禎以優異的經營管理能力,讓頭份市由虧轉盈,在徐的施政上,看到民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的精神。同時也高度肯定願意退出選戰的吳宜臻。

    民進黨秘書長洪耀福則說,頭份是苗栗最大、人口最多的地區,頭份、竹南是共同生活圈,竹南鎮長康世明和徐定禎非常友好,若竹南頭份聯盟,將會形成很大力量,並給現任縣長徐耀昌很大壓力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。