為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國國防部「2017年中國軍力報告」重點摘要

中國海軍二○一五年和吉布地舉行首次聯合演習。(取自網路)

中國海軍二○一五年和吉布地舉行首次聯合演習。(取自網路)

2017-06-08 06:00:00

►增建海外軍事基地

中國繼2016年在非洲吉布地共和國建設海外首座軍事基地後,未來可能會在更多具備相同戰略利益的友好國家建設新基地,例如亞洲的巴基斯坦。一旦中國在巴國擁有軍事基地,將有助於中國透過「珍珠鏈戰略」(String of Pearls),擴大在印度洋的影響力。

►擴大南海軍事化

中國持續在南海南沙群島的人造島礁推動軍事現代化,且軍用和民生基礎設施都漸趨完善。中方亦持續透過指派軍艦在南海航行執法,加強對南沙群島及附近海域的控制能力。

►提升航空、航海作戰能力

中國2016年成功發射首枚量子通訊衛星,在加密、解密技術研究領域上大有進展,通訊的安全性更勝以往。此外,中國首艘國產航空母艦,可望在2020年具備初始作戰能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。