為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輔大:蔣銅像退出校園

    輔仁大學利瑪竇大樓旁廣場上的蔣中正銅像,校方已完成拆除作業。(記者李雅雯攝)

    輔仁大學利瑪竇大樓旁廣場上的蔣中正銅像,校方已完成拆除作業。(記者李雅雯攝)

    2017/05/01 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕輔仁大學校園內的蔣介石銅像,每逢二二八前夕就屢成抗爭焦點,今年二二八凌晨還曾被十餘名學生及校外人士「突襲」,銅像左足被砂輪機切鋸受損,校方前天卸除銅像,交由廠商執行修復作業,並規劃修復後送往桃園市兩蔣文化園區,不會再送回校園內。

    將送桃園兩蔣園區安置

    抗議團體、學生主張,把銅像趕出校園是「轉型正義」的具體行動,校方則多以「毀損校園公物」處理;近年蔣介石銅像處在破壞、復原、再破壞、再復原的循環中,如今校方決定中斷這樣的循環。

    輔大公共事務室主任吳紀美說,四月份各學院院長、師生、職員等代表出席的發展委員會會議,決議蔣銅像修復後送往兩蔣文化園區,並已在廿九日完成銅像卸除作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。