為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空拍機闖機場 一律擊落

    國防部長馮世寬十日視導陸航六○二旅時,對空拍機侵擾事件相當生氣,指示在權責範圍內可以直接擊落侵擾機場的空拍機,不用請示上級。(資料照)

    國防部長馮世寬十日視導陸航六○二旅時,對空拍機侵擾事件相當生氣,指示在權責範圍內可以直接擊落侵擾機場的空拍機,不用請示上級。(資料照)

    2017/02/12 06:00

    馮世寬:威脅在眼前 不用請示

    〔記者羅添斌/台北報導〕松山機場本月六日遭空拍機闖入,導致多個航班及軍機無法起降,近千旅客受影響,由於空拍機侵擾事件越來越多,惹毛了國防部長馮世寬,他已下令三軍部隊,在合法權責內,善盡維護國家安全的職責,對闖入機場的空拍機一律予以擊落,還稱「威脅就在眼前,不用請示上級!」

    軍方官員昨天指出,馮世寬是在本月十日視導陸軍航空第六○二旅(陸軍直升機部隊)時,做出了這項明確的指令。他說,馮世寬相當關切營區安全防護及飛安管制情形,尤其近年來坊間流行的「空拍機」,已對機場安全形成顧慮,甚至可能淪為敵人情蒐手段。

    空拍機淪為情蒐工具 威脅國安

    官員說,馮世寬特別要求相關幹部教育所屬,在合法權責內,善盡維護國家安全的職責,對闖入機場的空拍機一律予以擊落,「威脅就在眼前,不用請示上級!」避免因層層回報、請示,延誤狀況處置的先機,對國家安全造成損害。

    軍方官員指出,國內近年發生多起空拍機違法案例,一○四年分別發生空拍機侵入松山機場管制區內、撞擊一○一大樓外牆,以及違法侵入屏東軍用機場拍攝E-2機棚廠及穿越跑滑道事件;一○五年五月發生空拍機進入桃園機場管制區,並穿越降落中民航機下方事件,同年六月,松山機場內拾獲一架撞毀的空拍機。

    一○五年八月十五至十七日的三天內,有多架空拍機連續侵擾清泉崗機場,造成民航及軍機升降大亂,到了十一月,又發生空拍機進入松山機場管制區及撞擊一○一大樓情形。

    今年二月初,軍民合用的松山機場再次因為空拍機闖入,造成多架民航班機及軍用運輸機無法順利起降,影響近千位旅客權益。

    馮世寬十日由相關聯參主管陪同,前往陸軍第十軍團指揮部、航空第六○二旅等單位,聽取任務簡報,巡視戰備執勤狀況,並頒發團體加菜金,犒慰官兵辛勞。

    在視導中部地區國軍部隊時,馮世寬指示各級幹部針對作戰區兵要條件,用心思考、研討合適的戰術戰法,並教育各層級官兵深切體認個人職責,使幹部能果決下達命令、弟兄敢於當機立斷處置突發狀況,以強化部隊運作效率,打造堅實防衛戰力。

    馮世寬視導十軍團時,特別向與會幹部下達作戰狀況,針對各種應變作為與用兵方式,進行深入研討,並要求各單位平時應結合任務,適切調整訓練作法,同時強化友軍之間的交流、聯繫,因為「所有的訓練著眼,都在為將來的聯合作戰奠基!」

    另外,馮世寬相當重視「軍事訓練役」規劃執行情形,特別轉達蔡英文總統的關切之意,要求各單位務必摒除不必要雜務干擾,施以嚴格、扎實的訓練,並透過與常備部隊訓練、生活在一起的過程,凝聚役男的向心力及歸屬感,使他們結訓走出營區時,都成為能投入作戰、願全心奉獻的戰鬥員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。