為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨黨主席之爭╱勸進聲再起 連戰仍傾向交棒

    2005/04/13 06:00

    〔記者王寓中、黃維助╱台北報導〕國民黨基層再現「擁連續任」的動作,部分曾當面勸進國民黨主席連戰續任的立委昨天轉述指出,對於這些勸進聲音,連戰日前以「嘜相害,乎我退下來休息啦」、「嘜擱講這些代誌」等語表達其交棒立場。

    連戰昨天面對媒體詢問時不表示意見,黨秘書長林豐正則表示,基層一直有此(勸進)聲音,但他也講了一百多次「主席的意願很低」,而至目前為止,連戰的態度「沒有什麼改變的跡象」。

    立委轉述指出,王金平的態度相當明確,就是只要連戰願續任黨主席,他馬上可以退選支持連戰,但馬英九的態度就比較不明確,除提及連戰已表達過無意續任之外,也強調連戰續任是「假設性問題」,而連戰事後也了解王馬的想法。

    對於雲林縣議會議長陳清秀領銜連署勸進連戰連任一事,林豐正表示,國民黨對黨主席選舉有機制,目前一切按機制進行,連戰卸任後,會當國民黨永遠的義工;國民黨發言人鄭麗文也強調,黨中央將保持選務中立,即使連戰想競選連任,也必須完成參選登記,完全看連戰個人意願而定。

    黨內人士指出,擁連續任聲音一直沒有間斷,最主要來源就是擔心王金平、馬英九相爭會造成分裂,至於參選人不論是哪一方釋出如此訊息,相信目的都只有一個,就是為了「選舉」,特別是馬陣營從一開始就將此訊息視做對手的「選戰策略」,而隨著選情越來越白熱化,有人連「逼宮」動作都不在乎,此刻還談擁連續任,未免太矯情。

    〔記者陳璟民╱台北報導〕台北市長馬英九昨日表示,國民黨基層擁連、王金平尊連等做法,他都給予尊重,至於連戰若決定續任,他是否還要繼續參選的假設性問題,他無法回答﹔馬英九指出,從沒聽過宣布參選的人,會說自己不一定選到底,他參選的態度很清楚,沒有感受任何壓力。

    〔記者鄭旭凱╱斗六報導〕雲林縣議會議長陳清秀昨日指出,台北市長馬英九和立法院長王金平的黨主席之爭,雖說是君子之爭,但他認為「兩人握手根本是握假的」,心裡想的是「為什麼你不早點死掉」,選舉結束後,勢必造成國民黨再度分裂,因此他發動各縣市議會議長、副議長連署,要求連戰續任國民黨主席。

    陳清秀昨天召開記者會,說明發動連署的緣由。他表示,全國縣市議會議長、副議長聯誼會原本在三月的座談會即有意提案,要求連戰續任國民黨主席,但因連戰堅決交棒而作罷,但近來王、馬之爭越演越烈,聯誼會因而決定發動連署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。