為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰逼辭? 葉金川︰夢到林全跟我說的

    宣布將請辭的血液基金會董事長葉金川13日出席街頭活動,呼籲民眾踴躍捐血。(記者羅沛德攝)

    宣布將請辭的血液基金會董事長葉金川13日出席街頭活動,呼籲民眾踴躍捐血。(記者羅沛德攝)

    2017/01/14 06:00

    〔記者吳欣恬、吳亮儀/台北報導〕血液基金會董事長葉金川前天透露有衛福部官員轉達行政院要他辭,但衛福部官員都否認;他昨天下午在台北市出席捐血月活動時,自嘲「我就是有被害妄想啊,沒辦法」,還說「晚上夢到林全跟我講,『你該辭職了』。」

    葉金川前天指衛福部官員轉達行政院意見要他辭職,他會在二月底董事會正式請辭。但衛福部四名兼任基金會董事的官員都否認曾和葉金川通過電話,行政院發言人徐國勇更指葉是「被害妄想症」。

    衛福部長林奏延昨天號召衛福部人員一起捐血時,也強調衛福部「絕對沒有打壓」葉金川。徐國勇昨天則是呼籲葉金川把行政院打壓的「那個人」說出來,不要政治操作。

    葉金川昨天受訪則說,如果真的把那一位跟他通電話的人抖出來,「對方還要做工作嗎?」葉金川說,對方告訴他是「行政院的意思」,他現在也沒憑沒據,講出來「會有一個人要倒楣」,他相信通話的官員是善意,「我幹嘛去做這種事?」

    葉金川說,如果為了這個風波把基金會搞倒,目的何在?「我們是要有人來捐血,不是搞鬥爭」,自己已經「回不去血液基金會了」,再回去不是被徐國勇笑說「你有老年癡呆」。

    昨天葉金川強調,捐血人捐出的每袋血都要經過十幾項檢驗,如果由醫院來做,成本要上千元,血液基金會因為量大才能把價錢壓低,「如果那麼容易,台灣早就好幾十個捐血中心了嘛,就是因為不容易才會只有一個血液基金會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。