為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江春男為酒駕道歉 駐星依規劃進行

    酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香等人昨前往外交部抗議,呼籲總統撤換江春男。(記者呂伊萱攝)

    酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香等人昨前往外交部抗議,呼籲總統撤換江春男。(記者呂伊萱攝)

    2016/08/05 06:00

    〔記者呂伊萱/台北報導〕針對酒駕一事,新任駐新加坡代表江春男昨日表達歉意,說他與朋友餐敘後開車回家,對酒測值超標感到很抱歉。江強調,有喝酒當然不應該開車,對此事為總統府及外交部帶來困擾,他也感到很抱歉,已自省並警惕。

    外交部︰星了解狀況 沒有評論

    外交部長李大維受訪表示,江本人已向外交部與社會表達道歉與懊悔之意,外交部對此案感到非常遺憾。李大維並說,目前星國已經了解全案狀況。至於是否影響赴任計畫?李大維說,江春男代表目前一切行程,按照既定規劃處理中。李大維也表示,據星國媒體的報導,新加坡方面對此沒有評論。

    總統府發言人黃重諺昨指出,江春男已因違反相關法律而受到裁罰,他自己也感到相當懊悔,並表示歉意。

    酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香等人昨前往外交部抗議,呼籲總統撤換江春男。陳敏香認為,國家駐外代表抱持僥倖,覺得喝一點不會被查到,「真的很可恥」,政府重視酒駕,就從撤換江春男開始。

    酒駕防制協會︰

    重視酒駕 就從撤換江開始

    對於江春男因酒駕引發適任爭議,國民黨立委廖國棟表示,酒駕應譴責,至於適任與否,應由總統府用高道德標準依規定處理。民進黨立委蔡易餘說,酒駕固然是不好的示範,但與駐外工作應分開看待,他認為不該用些微超標抹煞江的外交長才,不過也盼江自我警惕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。