為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中鋼新總座 翁朝棟出線

    行政院長林全昨核定,中鋼董事長宋志育留任至九月底。(資料照)

    行政院長林全昨核定,中鋼董事長宋志育留任至九月底。(資料照)

    2016/06/22 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕新政府啟動國營事業人事改組!競爭激烈的中鋼董事長人選,原本傳出將由兩位前董事長林文淵或江耀宗二擇一出線,不過,行政院長林全昨核定,中鋼董事長宋志育留任至九月底。

    現任董座宋志育留任至九月底

    至於中鋼新任總經理人選,行政院與經濟部商議後,確定由中宇環保董事長翁朝棟出任。翁朝棟曾任中鋼行政副總、中聯資源董事長、中鋼越南住金公司董事長,在中鋼集團歷練相當完整,且深耕越南長達五年的國際化專才,將成為新政府推動新南向政策的重要助力。

    中鋼高層人事案自新政府上台後,引發多方角力,曾傳出江耀宗、林文淵及前經建會主委何美玥等人選,其中又以林文淵與江耀宗的競爭最為激烈,政院昨核定現任董座宋志育續任,也被視為政院是以拖待變,緩和兩人之爭,以更充裕時間,擇定最適當人選接任。

    據了解,宋志育將在十月一日屆滿六十五歲,依據中鋼內規,董座六十五歲退休,雖然政院也可專案核准延退,不過,新政府違反事業單位內規的機率不高,九月底前應會提報新董座人選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。