為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣指標民調》小英維持五成滿意度 林全負評暴增

    台灣指標民調公司昨公布最新民調,行政院長林全施政表現,相較五月的民調,負面評價增。(資料照,記者羅沛德攝)

    台灣指標民調公司昨公布最新民調,行政院長林全施政表現,相較五月的民調,負面評價增。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/06/16 06:00

    〔記者林良昇、楊淳卉/台北報導〕台灣指標民調公司昨公布最新民調,民眾對總統蔡英文執政表現五十.六%滿意、廿二.八%不滿意,對行政院長林全施政表現,有卅八.三%滿意、卅三.八%不滿意。相較五月的民調,林全的正向評價少了六.五個百分點,負面評價更增加十六.四個百分點,台灣指標民調認為,新閣應警惕加強政策溝通能力,回應民眾期待。

    對於民調「負面評價暴增」,林全昨晚宴請立法院經濟、財政委員會立委時表示,早有心理準備、坦然接受,「因為現在責任都在我身上。」

    林全:早有心理準備 責任都在我身上

    台灣指標昨天公布六月份上期「台灣民心動態調查」,民眾對於政治面評價表現,五十七%信任蔡總統、廿%不信任;對蔡總統執政表現,有五十.六%滿意、廿二.八%不滿意。與五月份的前次民調相較,信任度降低二.三個百分點、滿意度提高○.四個百分點、不滿意度提高四.五個百分點,變化不大。

    民眾對於林全的施政表現,卅八.三%民眾滿意、卅三.八%不滿意,林全五月份的民調,滿意度為四十四.八%、不滿意度十七.四%,短短半個月,滿意度驟減六.五個百分點,不滿意度更暴增十六.四個百分點。

    台灣指標認為,新閣執政尚未滿一個月,此正足以警惕新政府及部會首長,必須調整心態展現政策溝通能力,方能回應民眾期待,否則如蔡總統所言「八年的累積可能比不上八秒鐘的失言」。

    另外,對兩岸三黨好感度,民調顯示,民眾對民進黨的印象評價達五十六.七點,對國民黨為卅八.三點,對中國共產黨為廿九.九點。顯示民眾對民進黨整體印象仍維持好感,對國民黨、共產黨的整體印象雖略升,但仍為反感。

    本調查是台灣指標民調公司在二○一六年六月十二日至十三日進行。經電話訪問,完訪一○○五位居住在台澎金馬、年滿廿歲的民眾,在九十五%信賴水準時抽樣誤差最大值為正負三.一%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。