出關播種》「大腸花」熱烈 警宣布:今不驅離立院廣場內民眾
列印


2014-04-11 01:39

〔記者姜翔/台北報導〕昨日晚間9時許,公投護台灣聯盟總召蔡丁貴在立法院中山南路側廣場內,宣布不撤出立院,警方原打算在昨夜至今晨間動手,但凌晨1點,中正一分局分局長方仰寧證實,目前將不會驅離立院廣場內民眾。

方仰寧表示,因今日立法院議會將可順利進行,目前並沒有強制驅離民眾的必要性,且不樂見驅離過程發生流血衝突。方仰寧指出,將於凌晨3時降低現場警力,並於清晨前往柔性勸離,望現場民眾屆時主動散去。

昨日晚間立法院中山南路側廣場內,再度上演「大腸花論壇」,蔡丁貴表示,希望藉由該論壇拉抬人氣,號召願意在廣場內靜坐的群眾。

晚間10時許,人潮湧入立法院大門前廣場靜坐,現場先由公投護台灣聯盟接力演說,稍晚由「大腸花論壇」現場開講,廣場內人潮及中山南路上約千人共襄盛舉。

  • 在立法院中山南路大門口的「大腸花垃圾話論壇」已成夜不眠論壇,警方已證實,為讓民眾暢所欲言,打算這一夜不清場。(記者游佩瑛攝)

    在立法院中山南路大門口的「大腸花垃圾話論壇」已成夜不眠論壇,警方已證實,為讓民眾暢所欲言,打算這一夜不清場。(記者游佩瑛攝)

  • 中正一分局分局長方仰寧證實,目前將不會驅離立院廣場內民眾。(記者洪毓勳攝)

    中正一分局分局長方仰寧證實,目前將不會驅離立院廣場內民眾。(記者洪毓勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/