為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遍地開花》文化界連署反服貿 要龍應台踹共

    文化界人士今天發起「文化界給龍應台部長的一封信」連署。(圖擷取自文化界給龍應台部長的一封信網站)

    文化界人士今天發起「文化界給龍應台部長的一封信」連署。(圖擷取自文化界給龍應台部長的一封信網站)

    2014/04/10 14:36

    〔即時新聞/綜合報導〕文化界人士今天發起「文化界給龍應台部長的一封信」連署,擔心兩岸服貿協議會影響台灣文化多元性,並反對服貿納入印刷業,希望文化部長龍應台能為文化界爭取權利、解答疑惑、消除恐懼。

    由劇場導演鴻鴻、作家楊索等人共同發起,導演柯一正、作家楊翠、作家張鐵志等人也相繼響應,人數持續增加中。

    他們呼籲龍應台:

    (一)發揮文化部的功能與維持尊嚴,在任何與文化界相關的兩岸法條制定時,都能先和文化界充分溝通,並真正盡到法條制定過程的監督職責。

    (二)能夠認知到出版、印刷、販售通路等,乃是環環相扣,牽一髮動全身,並不是不歸文化部管的就與文化無關。龍部長身兼作家、公共知識分子,素來與文化出版界熟悉,不可能不知道其中的利害攸關,所謂「出版沒有開放」、文化部就不需有任何作為,只是卸責之詞。

    (三)擱置甚久的「圖書統一售價」法案,是獨立書店、小型出版社能夠存活的屏障,同時也能避免低價傾銷造成圖書市場崩壞。立法進度如何?文化部不能再迴避!請龍部長給出時間表。

    相關連結:

    文化界給龍應台部長的一封信

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。