佔領國會》反服貿行動撼全台 外國人士加入支持
列印


2014-03-22 02:50

〔記者宋小海/台北報導〕反服貿公民持續在立法院議場內據守抵抗,不僅台灣民眾自全台各地前來包圍立法院,讓警方無法進一步動作,旅居台灣的外籍人士也參與聲援行列。

平時企業教授英文的張白蓮(Jenna Lynn Cody)說,曾在中國貴州住過一年,但有感中國政治宣傳不實充滿欺騙,在二○○六年選擇到台灣居住,卻看到台灣民主在國民黨執政後不斷流失,現在又以強迫方式推動服貿協定,因此前來抗議。

二十三歲來自法國的 Clémence說,曾在法國參與反高學費抗爭,這次參加台灣反服貿佔領立法院行動,看到群眾過程中都保持和平理性。來台灣學習中文的法籍學生Romain表示,很高興能前來參加,看到台灣民眾如何示範民主精神。

  • 張白蓮(Jenna Lynn Cody)說,在二○○六年選擇到台灣居住,卻看到台灣民主在國民黨執政後不斷流失,現在又以強迫方式推動服貿協定,因此前來抗議。(記者宋小海攝)

    張白蓮(Jenna Lynn Cody)說,在二○○六年選擇到台灣居住,卻看到台灣民主在國民黨執政後不斷流失,現在又以強迫方式推動服貿協定,因此前來抗議。(記者宋小海攝)

  • 來自法國的 Clemence(左)與Romain說,這次參加台灣反服貿佔領立法院行動,看到群眾過程中都保持和平理性。(記者宋小海攝)

    來自法國的 Clemence(左)與Romain說,這次參加台灣反服貿佔領立法院行動,看到群眾過程中都保持和平理性。(記者宋小海攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法