為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣文化前進巴黎奧運 熱鬧辦桌、電子花車將現蹤花都!

台灣在巴黎文化奧運展演場域示意圖,將有廟埕舞台、電子花車、熱鬧的辦桌場面等元素。(圖翻攝自文化部官網)

台灣在巴黎文化奧運展演場域示意圖,將有廟埕舞台、電子花車、熱鬧的辦桌場面等元素。(圖翻攝自文化部官網)

2024/07/11 19:52

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2024巴黎奧運會將於本月26日至8月11日登場,法國在賽事期間也將同時舉辦「巴黎文化奧運」,我國文化部將組隊前往參加這場盛事,除了為台灣健兒加油打氣,也讓世界看見台灣文化。

文化部發公告表示,今天(11日)的行政院院會上,由文化部政務次長王時思代表進行「台灣文化前進巴黎奧運」專案報告,介紹文化部首度籌組的台灣藝文團隊,將在7月27日至8月10日前往法國拉維特園區(Parc de la Villette),參加與奧運賽事同時舉辦的巴黎文化奧運,藉此壯大台灣參與奧運的隊伍,也響應巴黎奧運對平權、創新、開放的訴求。同時,文化部運用奧運盛會,也將讓國際認識台灣民主對多元差異的尊重,包容提供成長沃土,創造出百花齊放的文化內容。

文化部指出,自2020年東京奧運結束不久後,他們即著手籌備此次文化奧運的參與,歷經2年多的推敲及國內外意見諮詢,最後定案且獲邀於巴黎拉維特園區設置專門場域。採取動態、靜態兩個面向規劃展演。動態以「自由之聲、島嶼風華、當代新藝、世界共融」為4大主題,動員23組團隊、123名藝術家及工作者,編排58場演出;靜態上則將展示文化部藝術銀行近300位藝術家的作品影像。

文化部透露,台灣展演場域將以廟埕舞台、電子花車、熱鬧的辦桌場面為意象,表演節目包括傳統戲劇作品、現代舞蹈、原住民歌舞、傳統樂器、台灣民間傳統祭典儀式、變裝秀等等,以多元共融的文化展現,演繹民主自由、尊重差異的國家特質。另外,此次「台灣文化前進巴黎奧運」將以Win Together為口號,期許連結奧運所倡議的參賽精神,也要祝福不同的價值、理念都能和諧共存。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。