為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解析黃國昌憲法法庭看直播留言 四叉貓:發現被拍到才默默關平板

黃國昌被發現憲法法庭上疑似在看自己直播留言。(圖擷取自劉宇臉書)

黃國昌被發現憲法法庭上疑似在看自己直播留言。(圖擷取自劉宇臉書)

2024/07/11 13:34

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕憲法法庭昨開庭審理立院擴權法案釋憲案,有網友發現,立法院機關代表、民眾黨立院黨團總召黃國昌在庭上疑似在看自己的直播留言,引起熱議。PTT網路紅人「四叉貓」在臉書PO文表示,黃國昌驚覺拍攝前台北市法規會主委陳清秀的畫面也會拍到他在看直播留言,只好默默把平板關掉。

針對藍白強行通過並推翻覆議的國會擴權法案,民進黨立院黨團、行政院、監察院和總統賴清德提出釋憲並聲請暫時處分,憲法法庭10日就暫時處分行準備程序,並同步開直播讓民眾第一時間了解開庭狀況。但有不少網友發現,期間黃國昌竟當庭拿出平板,疑似在關注自己直播影片的留言,引發網友撻伐。

四叉貓在臉書PO文分析「國蔥本來全程看著平板直播留言,影片放大後可以知道,國蔥的平板跟直播大約有幾十秒的時間差,仉桂美講完話之後,畫面轉場到陳清秀,國蔥平板畫面大概過了幾十秒才跟著轉場,然後國蔥驚覺拍攝陳清秀的畫面也會拍到他在看直播留言,只好默默把平板關掉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。