為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批NCC組織法修正草案違憲!民團警告:若國民黨硬闖將集結抗議

台灣公民陣線今(11)日召開線上記者會警告,中國國民黨切勿將「NCC組織法修正草案」列為12日或16日院會議程。(台灣公民陣線提供)

台灣公民陣線今(11)日召開線上記者會警告,中國國民黨切勿將「NCC組織法修正草案」列為12日或16日院會議程。(台灣公民陣線提供)

2024/07/11 11:21

〔記者林哲遠/台北報導〕本屆立法院第一會期將在16日畫上句點,台灣公民陣線今(11)日召開線上記者會警告,中國國民黨切勿將「NCC組織法修正草案」列為12日或16日院會議程,他們已預先申請12、14、15日濟南路與青島東路路權以及16日青島東路與凱道路權,國民黨若要排案闖關,將擇期集結抗議奉陪。

台灣公民陣線執委賴中強表示,NCC四名委員任期即將屆滿,行政院早已提出提名名單咨請立法院同意,此時修改人選產生方式,形同考生已進考場,再來修改考試規則,甚至報名規則。他質疑,如此提案的政治意圖明顯,變相未經審查直接否決行政院人事提名案,中國國民黨以修法提案當作政治對抗手段,令人不齒。

賴中強進一步說,以國會席次政黨比例方式決定NCC委員的組成,或以國會席次政黨比例決定「NCC委員審查會」組成,已被司法院大法官第613號解釋宣告違憲,國民黨卻執意重蹈覆轍,是明顯破壞權力分立的違憲行為。再者,此議案在委員會審查時,並沒有真正進行審議處理,審查結論為,所有條文「均保留,送院會處理」,全然是國民黨總召傅崐萁沒收委員會民主討論功能的惡劣作風。

台灣公民陣線新北工作隊副隊長羅宜警告,國民黨切勿將「NCC組織法修正草案」列為7月12日或16日院會議程,台灣公民陣線已預先申請7月12、14、15日的濟南路與青島東路路權,並申請7月16日的青島東路與凱道路權,中國國民黨若要排案闖關,台灣公民陣線將集結抗議奉陪。

羅宜強調,若國民黨要讓台灣公民在這個夏天疲於奔命,他們就要讓國民黨立委知道人民的怒火有多大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。