為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辭民進黨發言人獲賴清德同意 卓冠廷宣布競選中執委

卓冠廷今宣布,他決定向前邁出一步,登記參選民進黨中央執行委員,即卸下民進黨發言人身分。(圖取自卓冠廷臉書)

卓冠廷今宣布,他決定向前邁出一步,登記參選民進黨中央執行委員,即卸下民進黨發言人身分。(圖取自卓冠廷臉書)

2024/06/21 16:46

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨7月21日將召開全代會,改選最高權力核心中常委、中執委,牽動各派系版圖。民進黨發言人、新北市議員卓冠廷今(21)日宣布,他決定向前邁出一步,登記參選民進黨中央執行委員,即卸下民進黨發言人身分。已向黨主席賴清德及秘書長林右昌討論及報告,並獲得兩人的理解與同意。

「前行。爭取更大的挑戰與責任!」卓冠廷今透過臉書發文表示,他決定向前邁出一步,今天登記參選本屆民主進步黨中央執行委員,從登記起,即卸下民進黨發言人身份。

卓冠廷說,2024大選結束,台灣迎接新時代,應是充滿希望的時期,卻有種種的反動勢力,企圖毀壞過去八年改革打下的基礎,也讓國家的前景充滿不安與混亂,這是全體台灣隊都有所共感的氛圍。這些心情,伴隨著選後一場一場的檢討、以及眼下國會亂象中民進黨全體對自己的重新磨練,「我們有一致的目標,在2024年選後,我們心愛的台灣可以穩健前行。」

卓冠廷指出,今年初看著許多優秀的委員未能成功當選、連任,甚至被守舊勢力、土地的主人們奪回席次,他常思考,自己是否當時能做更多?經過長考,他也做出決定,參選並爭取成為民進黨中執委的機會,因為他想要在民進黨迎接新時代的此刻,有更多的參與。

此外,卓冠廷提到,他有向賴清德、林右昌討論及報告,雖然他兼任民進黨發言人屬志工性質,應不受應辭職參選的限制,但回到個人而言,既然一年三個月的階段性任務完成,同時也算是逼自己要想清楚下定決心,因此在賴主席與林秘書長的理解與同意下,他選在登記最後一日正式參選,也從參選登記中執委那刻起,卸下發言人身份。

卓冠廷並強調,他僅僅是卸下發言人身份,但他會一直為台灣發聲,直到沒有聲音。他也拜託大家,為他的參選加油,給他機會,讓他以更大的責任為台灣努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。