為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌:民眾黨一致投票否決覆議案 明晚榮星花園開講

行政院針對國會改革法案提出覆議,立法院院會21日進行投票,民眾黨8名立委於議場前召開記者會,針對覆議案發表聲明。(記者羅沛德攝)

行政院針對國會改革法案提出覆議,立法院院會21日進行投票,民眾黨8名立委於議場前召開記者會,針對覆議案發表聲明。(記者羅沛德攝)

2024/06/21 10:53

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院今天將進行國會職權修法覆議案投票,民眾黨團總召黃國昌表示,民眾黨會一致投票,否決行政院提出荒腔走板理由之覆議案。他也宣布,民眾黨明晚將在榮星花園舉辦公民開講,會除了邀請6位公民朋友外,民眾黨立委也會談接下來要進行的工作內容。

黃國昌表示,經過兩天全院委員會的審查,民眾黨團派出的4位代表充分清楚的印證,行政院這次提出的覆議理由荒腔走板、充斥假訊息。民進黨為了掩飾國會改革跳票8年的承諾,竟然可以背棄自己的主張。

黃國昌表示,這些荒腔走板的主張連民進黨前立委林濁水都看不下去,林抨擊民進黨團代表指稱自己過去的國會改革違憲非常荒謬。更讓人痛心是,行政院竟然成為假訊息散播中心,不管是懷疑官員說謊就可以課刑責,或是讓人事同意權審查可以無限期。這次在和行政院長卓榮泰的詢答過程,已凸顯卓不僅沒能力,也沒辦法去面對他們所提出的假訊息。

黃國昌強調,針對「國會改革」覆議案,民眾黨將會一致投票支持國會改革法案,堅定賣出國會改革腳步,針對行政院提出荒腔走板理由之覆議案否決。

媒體詢問,對於民進黨秘書長林右昌上午表示,覆議過後將持續宣講,民眾黨是否有相關規劃?黃國昌表示,執政黨下鄉要宣講,民眾黨從頭到尾表示尊重,他們宣講民主理念絕對是好事,但如果是到台灣各個角落散播假訊息和操作民主對立,這不是執政黨所該做的事情,民眾黨希望台灣要改革,要繼續往前走。

黃國昌表示,民眾黨所著重的重點是國會改革法案完成後,民進黨所留下貪汙腐敗和違反濫權的弊案,要如何透過國會調查權行使讓他們給全民交代。還有財劃法、反貪腐法治、吹哨者保護,以及讓年輕人和基層勞工加薪的加薪法案,這都是接下來要履行對選民的承諾。

台灣民眾黨立法院黨團8名立委在覆議案表決前受訪。(記者劉宛琳攝)

台灣民眾黨立法院黨團8名立委在覆議案表決前受訪。(記者劉宛琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。