為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠控介入立委黨內初選 劉彥澧向中市府政風室自請調查

民進黨中市議員張芬郁、江肇國、張家銨(左至右)3人提案要政風處調查劉彥灃。(記者蘇金鳳攝)

民進黨中市議員張芬郁、江肇國、張家銨(左至右)3人提案要政風處調查劉彥灃。(記者蘇金鳳攝)

2024/06/18 12:49

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會今天召開大會進行三讀會,民進黨市議員江肇國、張家銨、張芬郁等人臨時提案,指研考會主委劉彥灃涉嫌介入民進黨立委初選,要求政風室介入調查;劉彥灃表示,上星期已主動跟政風室自請調查,強調沒有使用在公務上的職權,完全沒有行政不中立的問題。

國民黨立委徐巧芯在去年5月指控尋求連任的民進黨立委賴惠員論文涉及抄襲,跟徐巧芯大姑一起捲入詐騙洗錢案的共犯林姓男子則指相關資料是他提供給徐的先生台中市研考會主委劉彥澧轉交,民進黨批評劉身為公務員卻介入他黨初選難道沒有違反行政中立。

民進黨中市議員江肇國、張家銨及張芬郁等人今天搶在市議會散會前提臨時提案,要求台中市政風處針對研考會主委劉彥澧疑涉及不法行為立案調查,議長張清照裁示送市府研究辦理。

江肇國、張家銨及張芬郁都表示,研考會主委劉彥澧涉及有關行政不公或以公家資源涉入其他政黨初選之事,社會上已傳的沸沸揚揚,至今只看到劉本人說絕無不法,也看到市長盧秀燕出面維護下屬,但事實真相有無進行調查?外界給予資料跟他們陳述的內容是完全不符合的。

3人皆表示,市府要幫主委澄清說明,難道不用啟動正式的調查?政風處睡著了?市府想要拖過去,如此大的案子,竟完全無動於衷,只好由議員主動提請政風處調查,政風處動作已慢了,請不要在市長護航下草草結案,應該給市民清楚的交代了解。

劉彥澧表示,他上週三就主動向政風處自請調查,向政風處進行說明,他尊重政風調查,對於外界質疑行政不中立他強調,「我的行為沒有涉及行政資源運用」,沒有用行政資源,沒有使用在公務上的職權,完全沒有行政不中立的問題,接受調查之後讓外界更確定及了解此一事件,所以他願意接受調查。

至於外傳利用上班時間傳郵件?劉彥澧表示,他是在晚上傳郵件,政風處有調查,有資料提供政風處調查。

中市研考會主委劉彥澧表示,已向政風處自請調查,強調沒有動用行政資源,何來行政不中立。(記者蘇金鳳攝)

中市研考會主委劉彥澧表示,已向政風處自請調查,強調沒有動用行政資源,何來行政不中立。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。