為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營批劉彥澧選舉當網軍打手、輔選徐巧芯疑涉賄 要求劉下台、盧秀燕表態

劉彥澧被綠營議員指涉當網軍打手、輔選徐巧芯疑涉賄,要求辭職下台。(記者蔡淑媛攝)

劉彥澧被綠營議員指涉當網軍打手、輔選徐巧芯疑涉賄,要求辭職下台。(記者蔡淑媛攝)

2024/05/04 16:08

〔記者蔡淑媛/台中報導〕徐巧芯的大姑劉向婕涉洗錢收押案不斷延燒,民進黨台中市議員周永鴻今指徐的丈夫劉彥灃擔任中市府研考會主委,去年立委選舉期間參與「賴打小組」成網軍打手、擔任理事長的協會輔選妻子徐巧芯時,疑似涉賄等問題,他與民進黨中市黨部主委李天生、議會黨團書記長張家銨,及議員江肇國要求劉彥澧下台、盧秀燕出面表態。

周永鴻也在臉書發文「盧秀燕和劉彥澧必須說清楚的事」,並附上劉過去被指證為網軍側翼,及2022年12月接任研考會主委後不適任行為的時間序,徐巧芯去年5月在民進黨台南立委初選過程中以「賴打小組」之姿攻擊候選人論文,有媒體在日前爆出資料極可能由林于倫提供給劉,劉再轉給徐巧芯,周永鴻指劉彥澧提供黑資料成為網軍打手,行政不中立而且違反「公務人員服務法」。

周永鴻再指劉彥澧2020年12月22日接任「中華民國都市更新發展協會」理事長,擔任研考會主委後仍為理事長至今。有名嘴溫朗東上月30日爆料,該協會2023年9月24日立委選舉期間和徐巧芯一起在區民活動中心辦中秋活動發放禮品,有賄選嫌疑。

周永鴻質疑劉彥澧,是否參與「賴打小組」提供資料讓徐巧芯發動攻擊?還有沒有擔任網軍打手介入其他人的選舉?擔任理事長的協會是否涉賄?是否曾利用研考會主委的職權圖利曾服務過的公司及擔任理事長的協會?

周永鴻更要求盧秀燕應該向市民交代,是否對劉彥澧的種種行為知情?參與「賴打小組」是否有其授意?抑或完全被矇在鼓裡不知情?

李天生指出,劉彥澧擔任市府官員卻成為網軍打手介入其他政黨初選,應該下台,雖然盧秀燕3日被媒體問到劉彥澧遭質疑為網軍時沒有回應,但市長只能躲得了一時,應該盡快表態。

張家銨表示,劉彥澧近期被爆出的種種行徑不只讓民眾觀感不佳,更可能牽涉法律問題,盧秀燕不能再閃躲媒體,立即出面說明並讓劉彥澧下台負責,不然也對不起市民的納稅錢。

民進黨台中市議員江肇國也說,他上月在議會就質疑中市研考會總統大選前密集做民調,是偷渡選情分析、操作「市長施政滿意度高」假象,劉彥澧身為市府官員不謹守行政中立反而以各樣手段介選,幫徐巧芯也幫盧秀燕。身為主管和可能得益者的盧秀燕必須說明立場。

周永鴻在臉書附上劉彥澧過去被指證為網軍側翼,及接任台中市研考會主委後種種不適任行為的時間序。(周永鴻提供)

周永鴻在臉書附上劉彥澧過去被指證為網軍側翼,及接任台中市研考會主委後種種不適任行為的時間序。(周永鴻提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。