為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國統戰平台「海峽論壇」開幕 王滬寧大言不慚:台灣自古屬中國

中國年度大型統戰平台「海峽論壇」今天開幕。(擷取「海峽論壇」官網)

中國年度大型統戰平台「海峽論壇」今天開幕。(擷取「海峽論壇」官網)

2024/06/15 11:52

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國年度大型統戰平台「海峽論壇」今(15)日開幕,中國全國政協主席王滬寧致詞時稱,「台灣自古屬於中國,台灣同胞天生就是中華民族的一份子,歷史不容扭曲,血緣無法改變」,70多年來,儘管兩岸尚未完全統一,但「中國主權和領土完整從未分裂」,兩岸同屬一個國家、兩岸同胞同屬一個民族從未改變,也不可能改變。

陸委會多次重申,「海峽論壇」為中共主辦大型兩岸交流活動,歷來藉由活動對台宣傳「反獨、促融、促統」立場,並伺機進行統戰分化。政府支持不預設任何政治前提、健康有序的兩岸交流,但反對利用交流名義包裝統戰宣傳與政治操作。

王滬寧稱,海峽論壇是「兩岸百姓的論壇」,任何勢力無法阻擋,並且指出「團結統一是福,分裂動盪是禍」,痛批台獨只會讓台海兵凶戰危,兩岸只有堅持一中則、「九二共識」以及反對台獨,才會確保台海和平。

王滬寧提到,去年發布關於支持福建探索海峽兩岸融合發展制度,建設兩岸融合發展示範區的意見,有關部門和福建省一系列惠民利民的政策措施,辦實事辦好事,受到廣泛歡迎。更多台灣同胞參與兩岸交流合作,融合發展,來推動兩岸同胞加深相互的理解以及互信認同。

王滬寧稱,「民意不可違,大勢不可擋。台獨分裂勢力罔顧民意逆流而阻撓兩岸交流的注定不得人心,更不會得逞。」兩岸關係根基在人民,動力在人民,發展靠人民,人民的力量終將掃除兩岸關係前進道路上的一切障礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。