為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波特王爆中共邀台網紅「文化統戰」 陸委會:關注「協會」經費來源

陸委會副主委梁文傑今(13)日在記者會表示,網紅波特王所講的海峽兩岸青年協會長期在台灣各校招攬學生到中國去參加這種各式活動,並以機票住宿自付、落地招待形式來舉辦。(記者林哲遠攝)

陸委會副主委梁文傑今(13)日在記者會表示,網紅波特王所講的海峽兩岸青年協會長期在台灣各校招攬學生到中國去參加這種各式活動,並以機票住宿自付、落地招待形式來舉辦。(記者林哲遠攝)

2024/06/13 20:53

〔記者林哲遠/台北報導〕知名反共網紅「波特王」昨爆料,從7月下旬開始,海峽兩岸青年協會將免費出機加酒,預計邀請10組台灣網紅前往中國旅遊拍片,背後金主則是要對台灣進行「文化統戰」的中共國務院。對此,陸委會副主委梁文傑今(13)日在記者會表示,該協會長期在台灣各校招攬學生赴中參與活動,今年7月就有一場到青海的8天7夜行程,陸委會將特別關注其經費來源。

梁文傑表示,波特王所講的海峽兩岸青年協會是台灣專門做交流團的團體,大概每2個月就會組織交流團,在台灣各校招攬學生到中國去參加這種各式活動,通常都是機票住宿自付,其他落地招待,該團體陸委會有一定的了解。

梁文傑進一步說明,該團體每年7月到9月都會在蘇州幫江蘇省台辦舉辦「兩岸青年文化月」,今年是第四屆,可能波特王所講的就是這個。他舉例,目前就有個活動是今年7月15日至7月22日,八天七夜找台灣大學生去青海,機票住宿自付、落地招待。

媒體追問,該協會這次找的並非學生而是網紅拍攝影片,是否具有文化統戰意味?梁文傑表示,以陸委會的角度來說,會特別注意其經費來源,老實講這並不便宜,陸委會持續關注。至於是否有網紅名單,他說,目前正在蒐證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。