為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加拿大駐台代表:加國軍艦每年至少通過台海3次

加拿大駐台北貿易辦事處處長倪傑民。(記者張嘉明攝)

加拿大駐台北貿易辦事處處長倪傑民。(記者張嘉明攝)

2024/06/12 17:06

〔記者黃靖媗/台北報導〕各國關切台海情勢,加拿大駐台北貿易辦事處代表倪傑民今天下午受訪表示,加拿大皇家海軍軍艦每年至少會經過台灣海峽3次。

倪傑民今天下午於「2024 漫步生活節 X 加拿大國慶日」事前宣傳記者會後受訪表示,加拿大皇家海軍每年至少會經過台灣海峽3次,預期未來還會有更多軍艦穿越。

加拿大今年擔任「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)輪值主席國,談及台灣加入CPTPP進度。倪潔民表示,台灣在自由貿易方面紀錄良好,且世界各國都知道台灣在全球供應鏈佔據關鍵位置與重要角色,他們樂見台灣申請加入,加拿大貿易談判代表也已與台灣代表討論多年,他們將盡力與現有的CPTPP成員討論,確保申請加入CPTPP的國家能被現有成員充分考慮。

但倪傑民也坦言,台灣申請入CPTPP的時間表很難說,當初英國申請加入時,也花費了數年與每個成員國進行個別雙邊貿易協商,貿易協議談判的速度通常都像冰川一樣慢。

談及台灣與加拿大去年簽署的「投資促進及保障協議」(FIPA),倪傑民認為,加拿大企業在台灣還有許多好的機會,例如離岸風電計畫,「海龍離岸風電計畫」有加拿大企業參與,加拿大大力投資台灣的乾淨能源;他們也希望能吸引台灣企業進入北美市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。