為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺賴清德兩岸論述被嗆 黃暐瀚深夜PO文怒洩心聲:我不能忍!

媒體人黃暐瀚日前公開表示贊成賴清德就職演說的兩岸論述。(資料照)

媒體人黃暐瀚日前公開表示贊成賴清德就職演說的兩岸論述。(資料照)

2024/06/04 00:33

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人黃暐瀚週一(3日)深夜突然在社群發文表示,自己最近因為發表支持總統賴清德兩岸論述,不少網友開始會質疑他「由藍轉綠」,甚至開砲怒嗆。面對這些帶有攻擊性的言語,黃暐翰直言「不接受被統,不願意聽從對岸,就是變綠,就要被打......那就綠吧!」

黃暐瀚3日晚間在臉書PO文,「最近常有網友留言揶揄『偽漢變綠了!』我不在意。但看到竟然還有人寫說『你胸前的(中華民國國旗)徽章不要戴了,不配!』我不能忍,我一步都不會退讓。我要公開回問這樣說的網友,憑什麼?我黃暐瀚哪個言論?哪篇文章?哪個觀點?對不起中華民國,不配當中華民國的國民?不配戴中華民國的國旗徽章?請你公開講清楚,我哪裡對不起『中華民國』?」

「面對武統壓力,我想住在台灣(台澎金馬)這塊土地上的2300萬人都不開心,沒人想打仗。但!你說到底現在我們的政府(包括蔡英文前總統跟賴清德總統)做了什麼事挑釁中華人民共和國,讓對岸非得對台『軍事制裁』?請博學之士不吝指導,教一教我,台灣要怎麼做?才不會被打?台灣要怎麼說?才不會被罵?台灣要怎麼活,才能有尊嚴,又不用擔心戰火蔓延?」

「2年前美國前國會議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台,中共從台北上空打了飛彈。當時我高聲疾呼『現在是團結的時候!』被網友罵了上萬則留言。那時我就不解,這群人,好像並不堅持中華民國的主權,單純只是怕打仗;這群人,非常討厭民進黨,更甚於討厭共產黨。這群人與我的國家認同,是不是其實並不相同?」

黃暐瀚直言,「我的國家認同,是中華民國。中華民國的不同政黨『藍綠白』,對我來說,都是國內的政黨,都是家人。雖然競爭,也該合作,所以我一向主張,國家慶典,不同顏色,要一起參加。對內競爭,是爭執政;對外團結,是保國家。面對要侵略國家的武力,台灣人理當一起團結對外!拒絕外侮,怎麼反過頭來看到一群人怪罪總統堅持我們是一個主權獨立的國家而惹禍?什麼時候堅持主權居然變成了『挑釁』?還說中華人民共和國是被迫,才不得不打台灣。我真驚訝這樣的人,居然跟我生活在同一片土地上!」

「退一萬步說。如果兩岸所謂的『未來一中』,有中華民國的『存活空間』,或許還能一談。但明顯對岸的『統一』,只有台灣當一省、當一區、當香港,沒有『中華民國』存在的空間,也沒有台灣目前言論自由、民主法治的生活方式。接受統一,就是消滅中華民國,我身為中華民國派,怎麼可能接受統一?如何接受中華民國被消滅呢?不接受被統,不願意聽從對岸,就是變綠,就要被打......那就綠吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。