為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政院將提國會擴權法案覆議 柯文哲︰民進黨「鴨霸」慣了不懂協調

民眾黨主席柯文哲批評,民進黨8年一黨獨大,已經「鴨霸」習慣了,不曉得如何跟人協調。(資料照)

民眾黨主席柯文哲批評,民進黨8年一黨獨大,已經「鴨霸」習慣了,不曉得如何跟人協調。(資料照)

2024/05/29 17:17

相關新聞︰

柯文哲批民進黨「鴨霸」成性不懂協調 吳思瑤:憲政精神無法妥協

〔記者黃靖媗、謝君臨/台北報導〕立法院昨日三讀通過國會擴權相關法案,行政院長卓榮泰昨日深夜表示,政院將對法案提出覆議。對此,民眾黨主席柯文哲批評,民進黨8年一黨獨大,已經「鴨霸」習慣了,不曉得如何跟人協調。

立法院民進黨團幹事長吳思瑤認為柯完全搞錯方向,她強調,憲政精神無法用政黨利益交換或妥協,憲法權力分立原則也不能因政治而轉彎;無法討論審查法案,藍白的錯誤是最大的亂源所在。

柯文哲今日下午接受媒體聯訪表示,國會改革法案有哪一條不是民進黨過去主張的?這是民眾黨與國民黨合作支持民進黨的政策,他也要提醒卓榮泰,台灣民意基金會的民調顯示,多達57%民眾支持國會改革,國會改革不僅是三黨共識,且在台灣有很高的支持度。

柯文哲表示,政黨之間除了競爭之外,也有協商的過程,政治是妥協的藝術,希望有事情大家可以在立院協調、協商,不一定要對抗到底。

柯文哲也向民進黨喊話,新國會成立至今,民進黨完全採取堅壁清野的態度,從未找民眾黨討論,「這樣怎麼合作得下去?」,他批評,民進黨8年一黨獨大,已經「鴨霸」習慣了,不曉得如何跟人協調。

針對與民進黨合作的機會,柯文哲說,民眾黨有自己的主體性,沒有一定要跟誰合作,要看提出的議題,如果是有關社會福利、經濟建設的提,民眾黨原則上都會支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。