為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜要立委別穿牛仔褲質詢 郭國文怒批:沒要你當儀容糾察隊

民進黨立委郭國文批立法院長韓國瑜,「大家不是要你當儀容糾察隊,而是要你守護立法院的程序正義」。(資料照)

民進黨立委郭國文批立法院長韓國瑜,「大家不是要你當儀容糾察隊,而是要你守護立法院的程序正義」。(資料照)

2024/05/29 13:02

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕《立法院職權行使法》修正案及《刑法》修正條文,昨(28日)增訂藐視國會罪刑責三讀通過,散會時立法院長韓國瑜提醒,週五(31日)行政院長卓榮泰赴立院報告,各黨立委需穿著正式服裝;對此,民進黨立委郭國文不滿,批韓「大家不是要你當儀容糾察隊,而是要你守護立法院的程序正義」。

立法院長韓國瑜昨晚宣布散會時指出,行政院長卓榮泰週五到立法院提出施政方針報告並備質詢,有兩件事件提醒,首先,請大家踴躍參加;第二,請大家著正式服裝,以後行政院長施政報告、施政總質詢,請大家不要再穿牛仔褲、球鞋,即使是高級餐廳都不准這樣的穿著,所以從這星期五行政院長到立院施政報告開始,立法院要從自己做起。

民進黨立委郭國文今上午在臉書發文痛批,「兩光院長韓國瑜不在乎程序正義,只在乎大家是不是穿牛仔褲!兩光院長自始至終都搞不清楚狀況,大家不是要你當儀容糾察隊,而是要你守護立法院的程序正義,公正主持會議。」

郭國文直言,韓國瑜上任立法院長3個月就搞出國會最大衝突,結果他只在意大家是不是穿牛仔褲,狠酸「不知道是什麼樣的庶民標準,讓兩光院長認為民意代表不能穿牛仔褲?但總統候選人卻可以用膝蓋走路!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。