為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北農特產品多 議員陳偉杰籲農特產品行銷應設KPI

新北市幅員遼闊,市府農業局在多個行政區扶植特色農特產品,陳偉杰質詢呼籲,市府應跨局處加強新北農特產行銷。圖為八里區特色農產品綠竹筍。(新北市農業局提供)

新北市幅員遼闊,市府農業局在多個行政區扶植特色農特產品,陳偉杰質詢呼籲,市府應跨局處加強新北農特產行銷。圖為八里區特色農產品綠竹筍。(新北市農業局提供)

2024/05/28 18:00

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市幅員遼闊,市府農業局在多個行政區扶植特色農特產品,市議員陳偉杰今(28)日質詢時,呼籲市府應跨局處加強新北農特產行銷,各項節慶行銷也應訂定KPI,做好成效評估。農業局長李玟、經濟發展局長何怡明、觀光局長楊宗珉表示,市府跨局處不定期舉辦農特產品行銷,也積極與通路合作,農特產品節慶行銷訂定目標值會依照銷售量來做為判斷標準。

陳偉杰說,農業部「2023臺灣農會百大精品」中,新北市有8家農會產品入選,是北台灣最多的,希望農業局能提升行銷活動頻率和跨區宣傳工作,也希望觀光局、經發局橫向串連,透過實體及電商的通路合作加強新北農特產品推廣,將效益最大化。

李玟表示,相關行銷每月都有在進行,產區活動部分包含淡水南瓜、八里綠竹筍等都有活動,也在三重、板橋等都會區協助農友進行銷售。

楊宗珉、何怡明、李玟進一步指出,觀旅局會與其他局處配合行銷,不只局限在農特產品節慶,也會規劃發展觀光工廠;經發局目前每2年會舉辦一次新北嚴選,選拔成果都有積極與通路合作,價格部分以八里綠竹筍為例,幾乎年年完銷,價格也都維持市場水準之上,較具有挑戰的是文旦柚,價格受中秋節前後影響較大。

陳偉杰說,各項節慶行銷都應該訂定KPI,做好成效評估才能確保市民納稅錢不會浪費。李玟回應,農特產品節慶行銷訂定目標值,會依照銷售量來做為判斷標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。