為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共逼台灣藝人政治表態! 陸委會:刻意營造兩岸同屬一中

陸委會今日表示,中共透過要求台灣藝人政治表態,刻意營造兩岸同屬「一中」的假象,不會得到台灣社會的認同。 (資料照)

陸委會今日表示,中共透過要求台灣藝人政治表態,刻意營造兩岸同屬「一中」的假象,不會得到台灣社會的認同。 (資料照)

2024/05/27 21:48

〔記者陳鈺馥/台北報導〕總統賴清德520就職後,中國逼迫藝人對「祖國統一」進行政治表態,多名台灣藝人在微博轉發《央視》貼文「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」,五月天主唱阿信在中國演唱會時,甚至直接喊出「我們中國人」。陸委會今日表示,中共透過要求台灣藝人政治表態,刻意營造兩岸同屬「一中」之假象,不會得到台灣社會的認同。

陸委會強調,中共長期以政治意識形態強力介入藝文影視環境,審查演藝人員相關言行及要求政治表態,此種悖離藝術自由創作的核心價值,完全無法得到認同,亦不利於兩岸互動。

陸委會呼籲,中共應正視中華民國存在的事實,也希望國人都能珍惜台灣得來不易的民主與自由生活方式,並提醒台灣演藝人員赴中發展應慎思相關風險,相關言行也應考量台灣社會觀感,共同維護國家的主權與尊嚴。

陸委會指出,這次事件是由中共中宣部下屬的中央電視台發動,還特別整理出18位藝人轉貼的貼文,示意其他藝人要跟進表態。這樣的政治操作爭取不了台灣民心,只會加深台灣社會對中共政權的反感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。