為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對賴清德深夜發文內容表遺憾 傅崐萁稱民進黨對在野黨做人身攻擊

立法院國民黨團中午舉行「回應賴清德深夜臉書內容」記者會。(記者劉宛琳攝)

立法院國民黨團中午舉行「回應賴清德深夜臉書內容」記者會。(記者劉宛琳攝)

2024/05/25 14:27

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院國民黨團中午舉行「回應賴清德深夜臉書內容」記者會,國民黨團總召傅崐萁說,賴清德總統說要有程序正義,但民進黨立委在院會的70次表達意見對實質內容討論非常少,都是在做人身攻擊,對在野黨提案抹黑、抹紅和帶風向,國民黨團對賴清德的發言深表遺憾。

傅崐萁說,民進黨在野的時候一直強調人民有權,國會要有聽證調查權,但現在卻忘卻了8年來對人民的承諾,鋪天蓋地的網軍側翼對國民黨攻擊,一個國會改革竟然被抹黑、抹紅,與事實完全不符。

傅崐萁說,賴總統昨天在臉書表達要有程序正義,國會改革要有完整討論的內容,他感謝賴總統的關心,也謝謝昨晚15000人(據警方公布數字)在立院周邊關心。他要向大家報告,國民黨團不只在立法院經過一次次委員會,2場公聽會、1場專案報告,立法院長韓國瑜也召集不只4次的朝野協商。

傅崐萁說,就昨天院會民進黨將近70次的意見表達,大家也都看到,對實質討論的內容非常的少,都是在做人身攻擊,對事實抹黑、抹紅,這是執政黨該有的行為嗎?對於賴總統昨天的表達,國民黨團深表遺憾。

傅崐萁也公布,立法院會歷經3次討論,通過的將近60條條文當中,「有18條是按照民進黨的再修正條文通過,有4條是按照三黨的再修正條文通過」,也就是說,目前有22條是依照民進黨團的版本通過,所以怎麼可以說,民進黨沒有參與這次的逐條討論?事實證明一切。

傅崐萁也拜託賴總統和民進黨,不要在台灣內部造成分裂,朝野應該要和諧,全力推動讓國家不會腐敗的法案。

國民黨立委許宇甄上午也說,賴清德繼續鼓勵上街頭和鬧事的民進黨立委的言詞既可恥又荒謬,「民進黨和賴清德就這麼擔心失去絕對控制力?」

民進黨過去8年享受慣了絕對權力,面對立法院的改革、絕對權力的喪失,集體感到害怕,因此才會愚蠢到動員群眾上街頭,要回自己的的絕對權力。

許宇甄說,賴總統利用偏頗的台灣主義和一般人對公民立法知識及法律素養的不了解,發文鼓勵人民上街頭,當家還鼓勵民眾鬧事,真是聞所未聞。賴總統的擔憂讓民進黨各派系大動員,透過外部力量、群眾,嚇阻國民黨、民眾黨在立法院推動的改革,賴總統希望立法院像過去8年那樣,繼續自我閹割,成為行政院立法局、附屬單位,好讓賴清德總統自己可以持續為所欲為,藏污納垢的惡行不要被翻出來。

許宇甄說,民進黨看著自己召喚來的群眾自嗨自樂,完全忘記這次國會改革的修正條文,是民進黨立委過去曾經提出來的條文,「民進黨的委員們,你們是忘記了還是害怕想起來?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。