為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友發起「我蔑視國會-青鳥行動」新竹場 號召28日站出來

新竹人發起「我蔑視國會-青鳥行動」新竹場 ,並以LINE的群組號召民眾參加,預計28日傍晚舉辦公民行動。(記者洪美秀翻攝)

新竹人發起「我蔑視國會-青鳥行動」新竹場 ,並以LINE的群組號召民眾參加,預計28日傍晚舉辦公民行動。(記者洪美秀翻攝)

2024/05/25 12:05

〔記者洪美秀/新竹報導〕10萬人昨天包圍立法院,反對及抗議藍白兩黨的國會擴權法案,各地也展開公民行動以「我蔑視國會-青鳥行動」發聲,而今天新竹地區也有網友在Threads發起「我蔑視國會-青鳥行動」新竹場,目前已串聯許多網友加入,並預定28日傍晚4點起集結,表達新竹人的憤怒,且透過LINE群組號召,不到幾小時已有數百人加入響應。

其中新竹市區場在5月28日(星期二)下午4點到晚上9點,地點在新竹火車站前廣場。邀新竹市民參與「我蔑視國會-青鳥行動」新竹場活動,展現公民行動的民主精神。

有網友在臉書社群分享LINE的社群連結,內容名稱為「還我芙莉蓮」的社群,其行動是新竹地區網友發起的公民自發性「我蔑視國會-青鳥行動」新竹場活動,也邀請桃竹苗地區的朋友一起參加,活動時間暫定5月28日星期二的傍晚4點到晚上10點半,地點暫定竹北或新竹市。

目前第一階段將招募志工組,接著會完成申請場地及宣傳,最後是28日新竹場,發起人也開始籌備網路宣傳組、秩序維護組及課金天使組、器材設備組、宣講組、場勘及採購組和社運經驗組。

目前群組已開始討論新竹場的各項細節,也有網友希望新竹人站出來,一起展現公民行動力量,拒絕國會藍白黑箱擴權法案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。