為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不僅國會擴權法案 民進黨列出國民黨助攻中共10大惡行

對於國民黨在立法院提出國會擴權法案,民進黨中國部今天列出國民黨近期「助攻」中共10大惡行。(民進黨中國部提供)

對於國民黨在立法院提出國會擴權法案,民進黨中國部今天列出國民黨近期「助攻」中共10大惡行。(民進黨中國部提供)

2024/05/24 11:59

〔記者鍾麗華/台北報導〕對於國民黨在立法院提出國會擴權法案,民進黨中國事務部今天列出國民黨近期「助攻」中共10大惡行,呼籲國民黨切勿為政治、政黨利益,「助攻」中共淪為對台統戰的「棋子」而不自知。

民進黨中國事務部主任吳峻鋕指出,中國流亡作家袁紅冰日前披露中國對台統戰內幕,習近平指示「全面搞亂滲透台灣,戰場就在立法院」。對比近期國民黨立委在立院的所作所為,其相似度令人不寒而慄。

吳峻鋕說,國民黨為獲取政治利益,其黨內高層早就前仆後繼前往中國,論述也不斷向中共靠攏。國民黨成為國會最大黨更是變本加厲,從上到下無不跟著中共的論調在發言、行動。

包括金門水域「中國違法快艇案」與中共口徑一致,指責我方,忽視中國違法在先;附和中共論述,稱要修法放寬「反滲透法」;傅崐萁率17名立委赴中拜訪中共政協主席,宣揚、附和「兩岸一家親」;提案並通過「建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航」。

此外,把民進黨提案中的「中國」、「我國」改成「大陸」、「台灣」;聯合民眾黨,二度封殺民進黨「赴中申報」提案;藍白聯手推「藐視國會罪」,引來歐洲商會刊物示警;徐巧芯洩露外交機密,讓中國有機會打壓援外關係;南海情勢緊張之際,國民黨、民眾黨立委前往太平島「考察」,淪中共政治操作工具;強行推動「國會濫權法案」,嚴重破壞權力分立的憲政體制。

吳峻鋕指出,國民黨所有親中的發言跟舉動,都成為中共對台行動的助力,讓中共勢力得以對台灣步步進逼,學者宋承恩在臉書上就表示,「當前的敵人就在本能寺─體制內擁有權力的國會,因為體制角色做為代理人者,非常可能主觀上沒有如此意識。

吳峻鋕強調,國民黨處處攻擊台灣政府、唱和中共言論,更多為了獲得自身的政黨利益,相較於成為中共在台灣的「代理人」,國民黨更像是中共對台統戰的「平庸的代理人」。

吳峻鋕呼籲國民黨切勿為了政治、政黨利益,淪為中共對台統戰的「棋子」而不自知。民進黨中國部也譴責中共對台文攻武嚇,以及藉國民黨的「親中言行」逼迫台灣其政治主張的一切行徑,並期盼中共放下對台野心,兩岸應以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,一起追求和平共榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。