為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看不下去國會之亂 東吳學生議會:盼討論過程符合民主價值

針對國會擴權法案爭議,東吳學生議會發表聲明。(記者楊綿傑攝)

針對國會擴權法案爭議,東吳學生議會發表聲明。(記者楊綿傑攝)

2024/05/23 19:45

〔記者楊綿傑/台北報導〕對於立法院近期相關爭議,東吳大學學生議會今天(23日)發表聲明,呼籲立委應嚴守職權行使規範、維持憲政運作,也期盼國會審議討論過程符合民主價值。

東吳大學學生議會指出,關於立法院本月17日及21日之院會二讀,同作為立法機關之立場,呼籲各政黨立法委員應嚴守職權行使之規範、維持我國現行憲政體制之運作。

除此之外,眾聲喧嘩乃立法機構之本質,期盼國會的審議程序及實質討論過程,皆能有效討論及進行充分議事攻防,使法案能盡善盡美,符合民主自由等價值。

東吳大學學生議會也提醒學生,關注議題的途徑和方式有很多,請同學們根據自身情況審慎評估,務必以自身安全及身心狀況為優先,學生議會將秉持「捍衛示威」的精神,希望關心此議題的校內外學生,能以自身覺得最適合且安全的方式關注議題資訊,現場參與集會的同學,請務必照顧好自己、平安返家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。